Stressiger Tag und großen Hunger? Dann ist dieses schnelle One-Tray-Gericht genau das Richtige für euch. Hier vereinen sich gegrillter Lachs, geröstete Kartoffeln und cremiger Lauch - und das auf einem Blech. Wir zeigen präsentieren euch in unserem Rezept die Rettung für den Alltag.
Schnelles One-Tray-Gericht aus Lachs, Kartoffeln und Lauch
Kennt ihr schon One-Tray-Gerichte? Die Rezepte zeichnen sich dadurch aus, dass sie größtenteils auf einem einzigen Backblech, also Tray, zubereitet werden können. Ihr werft so einfach einige wenige Zutaten auf euer Blech und holt euch blitzschnell ein vollwertige Gericht aus dem Ofen. In unserem Rezept zeigen wir euch eine klassische Variante aus gegrilltem Lachs, gerösteten Kartoffeln und cremigem Lauch - worauf wartet ihr noch?
Schritt-für-Schritt zum One-Tray-Gericht
1. Zunächst den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und ein flaches Backblech mit Backpapier auslegen. Die jungen Kartoffeln halbieren, mit den gehackten Kräutern sowie Öl vermengen und kräftig würzen. Alles auf das Backblech geben und für ungefähr 20 Minuten goldbraun backen.
2. In der Zwischenzeit den Lauch gründlich waschen, in dünne Ringe schneiden und zusammen mit Knoblauch in einer heißen Pfanne für ca. 5 Minuten braten. Sobald der Lauch etwas weich geworden ist, die Sahne sowie etwa 50ml Gemüsebrühe einrühren. Alles mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und etwas Zitronenabrieb abschmecken.
3. Die gerösteten Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit dem Lauchgemüse auf dem Backblech vermengen. Die Lachsfilets hinaufgeben und jeweils mit Zitronenscheiben toppen. Den Backofen auf 220 Grad Oberhitze umschalten und das Backblech zurück in den Ofen stellen.
4. Der Lachs sollte bereits nach ungefähr 5-7 Minuten gegrillt und innen glasig sein. Das Backblech aus dem Ofen nehmen, mit gehackten Kräutern toppen und direkt servieren.
Bilder: Canva