Nachhaltigkeit im Alltag kann so einfach sein! Vor allem in der Küche lassen sich mit wenigen Handgriffen köstliche Gerichte zaubern, die sich positiv auf die Umwelt auswirken. Der Schlüssel dazu sind insbesondere Reste vom Vortag, die ihr problemlos wieder aufwerten könnt. Wir zeigen euch hier 5 schnelle und nachhaltige Rezepte zur Resteverwertung.
Avocado-Ei-Boote
Hier kommt ein einfaches und schnelles Highlight für jeden Tag: Avocado-Ei-Boote lassen sich hervorragend mit Vorräten aus dem Küchenschrank zubereiten. Ob zum festlichen Brunch oder schnellen Snack, diese Hingucker überzeugen jeden. Probiert euch an unserem Blitz-Rezept und überzeugt euch selbst.Trinkschokolade
Mit diesem Rezept werden Kindheitserinnerungen geweckt! Aus übrig gebliebenen Schokoladentafeln könnt ihr nämlich kinderleicht die weltbeste Trinkschokolade zaubern. Wir zeigen euch eine besonders verführerische Variante zum Schlürfen und Genießen.Schnelles Nasi Goreng
Habt ihr noch Reis vom Vortag übrig? Kein Problem, denn damit eröffnet sich eine unwiderstehliche Chance! Das klassische Nasi Goreng entfaltet nämlich erst durch bereits gekochten Reis sein volles Potential. Wir zeigen euch eine besonders schnelle Version für stressige Tage.Banane-Schoko-Tassenkuchen
Kuchen kann auch schnell und unkompliziert sein! Dieser Tassenkuchen wird nämlich ganz einfach in der Mikrowelle fluffig und saftig. Zudem könnt ihr hier problemlos überreife Bananen und alte Schokolade verwenden.Gemüseauflauf
Mit diesem Rezept lasst ihr euer noch vorhandenes Gemüse nicht schlecht werden. Egal, was noch übrig ist, ihr könnt es in einen köstlichen Gemüseauflauf werfen und genießen. Schnell, einfach und super lecker - lasst euch begeistern und seid kreativ!Bilder: Shutterstock, Canva