Das klassische Frühstückserlebnis für unterwegs - wir machen es möglich! Vor allem in den USA sind die sogenannten Breakfast Burritos sehr beliebt und wir stellen euch die Fusion aus Frühstück und Lunch näher vor.
Frühstück zum Mitnehmen - das ist der angesagte Breakfast Burrito
Das Frühstück ist nach wie vor die wichtigste Mahlzeit des Tages. Dennoch verzichten viele wohl vor allem aus Zeitmangel auf einen ausgewogenen Happen am Morgen. Doch damit ist jetzt Schluss, denn aus den USA kommt aktuell der Breakfast Burrito zu uns. Hier werden nämlich alle Komponenten eines nahrhaften und ausgewogenen Frühstücks in einen Tortilla-Fladen gerollt. Das Ergebnis ist nicht nur unwiderstehlich lecker, sondern kann ganz einfach von unterwegs verputzt werden!
Anleitung für klassischen Breakfast Burrito
1. Zunächst die Avocado waschen, halbieren und aus einer Hälfte das Fruchtfleisch herauslösen. Die Hälfte in Streifen schneiden, mit Limettensaft sowie etwas Salz verfeinern.
2. Nun die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Bacon in Streifen schneiden und in eine kalte Pfanne geben. Auf mittlerer Hitze knusprig braten.
3. Sobald der Bacon goldbraun und knusprig ist, die Hitze etwas reduzieren. Die verquirlten Eier hinzugeben und unter ständigem Rühren leicht stocken lassen. Das Rührei sollte hierbei etwas cremig bleiben.
4. Zum Schluss einen erwärmten Tortilla Fladen nehmen und das Bacon-Rührei darauf verteilen. Mit der Avocado toppen und alles fest zusammenrollen. Fertig ist der Frühstücks-Genuss für unterwegs!
Tipp: Je nachdem, wie euer Frühstück normalerweise aussieht, könnt ihr die Füllung individuell abwandeln. So könnt ihr zu Käse, Gemüse und verschiedenen Proteinquellen greifen und euren Favoriten zusammenbauen!
Bilder: Canva