Ihr könnt euch mal wieder nicht entscheiden zwischen Eiscreme oder Keksen? Dann greift zu unseren köstlichen Eiscreme Sandwiches! Wir verraten euch, wie ihr den süßen Klassiker ganz einfach selbst machen könnt.
Eiscreme Sandwiches: Eis trifft auf Cookie-Vielfalt
Eiscreme Sandwiches gehören im Sommer zu unseren absoluten Favoriten. Denn hier schmiegt sich eine Kugel unseres Lieblings-Eis auf zwei fluffig-warme Cookies. Das Ergebnis ist nicht nur besonders lecker, sondern obendrauf auch noch praktisch zu essen. Wir zeigen euch in unserem Grundrezept alles zur Zubereitung!
Schritt für Schritt zum Eiscreme Sandwich
1. Zunächst den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein flaches Backblech mit Backpapier auslegen.
2. Für den Teig Butter und Zucker miteinander verrühren und anschließend das Ei sowie den Vanillezucker hinzugeben. Sobald ihr eine homogene Masse erhalten habt, Mehl, Backpulver und eine Prise Salz hinzufügen. Alles zu einem klebrigen Teig verrühren und zum Abschluss die Schokostücke unterheben.
3. Den Teig in ungefähr 20 gleich große Kugel aufteilen und mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech geben. Die Cookies für ungefähr 10 Minuten backen und komplett auskühlen lassen.
4. Nun die Sandwiches zusammenbauen! Hierfür jeweils einen großen Löffel Eiscreme zwischen zwei Cookies geben und etwas andrücken. Die Seiten könnt ihr zum Abrunden noch mit Schokostreuseln, Schokolinsen oder auch kleinen Marshmallows ummanteln.
Tipp: Mit etwas Kakaopulver, Zimt oder auch Nüssen könnt ihr euren Cookie-Teig individuell anpassen!
Bilder: Canva