Auf einer perfekten Party darf natürlich eins nicht fehlen - köstliche Snacks! Diese sollten nicht nur unwiderstehlich lecker und einfach zubereitet sein, sondern müssen auch schnell verputzt werden können. Ein Glück, dass diese Leckerbissen alles vereinen!
Käse-Bacon-Krapfen: Party-Klassiker ganz herzhaft!
Ob vom Weihnachtsmarkt, vom Rummel oder auch an Karneval, wir alle kennen sie nur zu gut - Krapfen! Der Teig wird hierbei in kleinen Kugeln frittiert und anschließend in reichlich Puderzucker gewälzt, um sie unwiderstehlich süß zu machen! Doch wir drehen den Spieß einfach um und präsentieren euch in diesem Rezept eine herzhafte Variante. Bei diesen kleinen Hinguckern trifft zartschmelzender Käse auf würzigen Bacon und liefert euch so blitzschnell den idealen Snack für die nächste Party!
Rezept für frittierte Käse-Bacon-Krapfen
1. Für den Teig zunächst die Milch mit der Butter und einer Prise Salz vorsichtig aufkochen lassen. Daraufhin das Mehl schrittweise hinzugeben. Hierbei so lange kräftig umrühren, bis sich eine homogene Masse bildet, die sich leicht vom Topfboden lösen lässt.
2. Die Masse in eine Schüssel geben und nach und nach die Eier unterheben. Sobald alles gut vermengt ist, den Käse sowie die Schinkenwürfel unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. In einer hohen Pfanne oder in einem Topf reichlich Öl auf ungefähr 180 Grad erhitzen. Den Teig mit zwei Löffeln zu kleinen Nocken abstechen und anschließend im heißen Öl goldbraun frittieren.
4. Die fertigen Krapfen auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen und heiß genießen!
Tipp: Für eine vegetarische Variante könnt ihr einfach die Schinkenwürfel weglassen und den Teig dafür etwas kräftiger würzen!
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