Der perfekte Grillabend gelingt nur mit den passenden Beilagen. Damit für etwas Abwechslung gesorgt ist, präsentieren wir euch hier eine köstliche Alternative zum klassischen Kartoffelsalat. Diese Version überzeugt nicht nur durch krosse Kartoffeln, sondern vor allem durch ein würzig-frisches Aroma. Worauf wartet ihr noch?
Orientalischer Kartoffelsalat - aber geröstet
Kartoffelsalat ist wohl der Klassiker schlechthin unter den Partybeilagen. Allerdings hat der Dauerbrenner mittlerweile ein etwas angestaubtes Image. Um dem entgegenzuwirken, zeigen wir euch ein Rezept für eine unwiderstehliche Variante, die wirklich jeden beeindruckt. Im Mittelpunkt stehen hier nämlich geröstete Kartoffeln, die mit pikanten Gewürzen und allerlei orientalischer Aromen abgerundet werden. Diese Beilage stiehlt dem restlichen Buffet auf jeden Fall die Show!
Anleitung zum Röstkartoffelsalat
1. Zunächst die Kartoffeln, zusammen mit einem Teelöffel Kümmel, in Salzwasser fast gar kochen. Daraufhin abgießen, halbieren und mit dem Pflanzenöl sowie etwas Salz einreiben. Die Kartoffelhälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein flaches Backblech mit Backpapier geben und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad rösten. Hierbei immer wieder unter die Kartoffeln schauen. Sobald sie goldbraun sind, aus dem Ofen nehmen.
2. Nun die Schalotte sowie den Knoblauch fein hacken und in etwas Öl anbraten. Kurz bevor beides glasig ist, die Gewürze hinzugeben und kurz zusammen anrösten.
3. In der Zwischenzeit die Tomaten sowie die Gurke entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Datteln ebenfalls in ähnlich große Würfel schneiden. Nun die Petersilie zusammen mit den Minzeblättern und den Pistazien fein hacken.
4. In einer großen Schüssel die gerösteten Kartoffeln mit den vorbereiteten Zutaten vermengen. Alles mit dem Olivenöl sowie Zitronensaft und -abrieb verfeinern. Zum Abschluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen! Tipp: Bei den Gewürzen könnt ihr euch austoben! Greift einfach zu allem, worauf ihr gerade Lust habt. Außerdem könnt ihr die Datteln auch durch Granatapfelkerne ersetzen und anstelle von Minze frischen Koriander verwenden. Probiert euch aus!
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