Halloween steht vor der Tür und mit unserem Rezept bekommt ihr garantiert Süßes! Denn wir zeigen euch, wie ihr klassische Cake Pops blitzschnell in schaurige Highlights verwandeln könnt. Also, heizt schon mal den Ofen vor und los geht's!
Halloween Cake Pops: So gelingt das Party-Dessert
Ob Geburtstag oder Hochzeit, Cake Pops sind schon längst beliebt als handliches Party-Dessert. Die kleinen Leckerbissen vereinen nämlich klassischen Kuchen-Genuss mit einer knackigen Schoko-Hülle - und das im praktischen Lolly-Format. Pünktlich zur gruseligsten Zeit des Jahres zeigen wir euch ein schaurig-schönes Rezept für die nächste Halloween-Party.
Rezept für Halloween Cake Pops
1. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen. Für den Kuchenteig 60g Butter zusammen mit den Eiern, Zucker, Vanillezucker sowie einer Prise Salz schaumig schlagen. Mehl und Backpulver hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die Springform geben und alles im Ofen für ca. 45 Minuten backen.
2. Den fertigen Kuchen aus der Form nehmen und komplett abkühlen lassen. Anschließend den ausgekühlten Kuchen in eine große Rührschüssel bröseln und die restliche Butter schrittweise unterrühren. Die entstandene Masse sollte glatt und leicht klebrig sein.
3. Aus der Masse ca. 20 gleich große und mundgerechte Kugeln formen. Diese mindestens 2 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen.
4. Für den Überzug die dunkle und weiße Schokolade jeweils separat über einem Wasserbad schmelzen lassen. Die weiße Schokolade könnt ihr in diesem Schritt je nach Belieben erneut aufteilen und unterschiedlich einfärben.
5. Nun die Cake Pop Stiele am oberen Ende in etwas flüssige Schokolade dippen und diese dann in die Kugeln stecken. Die aufgespießten Cake Pops stellt ihr am besten für einige Minuten in den Tiefkühler, damit sie nicht vom Stiel ruschen.
6. Nun geht es ans Dekorieren! Hierfür die abgekühlten Cake Pops durch die flüssige Schokolade ziehen und beliebig verzieren. So eignen sich dunkle Cake Pops für Katzen oder Fledermäuse und grüne, orange und weiße Cake Pops für Monster, Kürbisse sowie Mumien.
Tipp: Den Grundteig könnt ihr je nach belieben anpassen! So könnt ihr im ersten Schritt zum Beispiel Kakaopulver unter den Teig rühren, um am Ende Schoko Cake Pops zu erhalten.
Bilder: Canva