Selbstgemachte Bruchschokolade ist nicht nur ein wahrer Genuss, sondern auch ein tolles Geschenk oder Mitbringsel! Diese Variante mit dunkler und Milchschokolade sowie frischen Erdbeeren ist besonders lecker und lässt sich ganz einfach zu Hause zubereiten.
Selbstgemachte Bruchschokolade mit Erdbeeren
Erdbeeren schmecken einfach immer, gepaart mit leckerer Schokolade einfach eine unwiderstehliche Kombination! Wer keine Erdbeeren mag, oder gar allergisch ist, kann das Rezept ebenso mit Himbeeren machen!
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Vorbereitung: Zuerst die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Diese auf einem Küchentuch ausbreiten, damit sie etwas antrocknen können, während die Schokolade geschmolzen wird.
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Schokolade schmelzen: Beide Schokoladensorten jeweils in Stücke brechen und separat in hitzebeständigen Schalen im Wasserbad schmelzen. Achte darauf, dass kein Wasser in die Schokolade gelangt, da sie sonst klumpig wird.
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Schichten erstellen: Eine Backform oder ein Backblech mit Backpapier auslegen. Zuerst die geschmolzene Zartbitterschokolade auf das Backpapier gießen und gleichmäßig verteilen. Anschließend die Vollmilchschokolade darüber geben. Mit einem Zahnstocher oder einem kleinen Löffel können beide Schokoladensorten leicht ineinander verwirbelt werden, um ein schönes Muster zu erzeugen.
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Erdbeeren hinzufügen: Die Erdbeerscheiben gleichmäßig auf der noch flüssigen Schokolade verteilen. Wer mag, kann jetzt auch noch Nüsse, Kokosflocken oder Streusel hinzufügen.
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Kühlen: Die Bruchschokolade für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie vollständig fest geworden ist.
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Bruchstücke erstellen: Sobald die Schokolade fest ist, aus dem Kühlschrank nehmen und in grobe Stücke brechen.
Tipp: Die Bruchschokolade in einem hübschen Glas oder einer Dose aufbewahren oder als Geschenk verpacken – damit zauberst du garantiert ein Lächeln ins Gesicht deiner Liebsten!
Wir wünschen euch viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!
Bildquelle: Canva