Ihr glaubt für mediterranes Zitronen-Huhn mit Röstkartoffeln steht man stundenlang in der Küche? Dann denkt nochmal und überzeugt euch von unserem blitzschnellen One-Tray-Rezept. Hier gibt es die volle Portion Sommerurlaub in wenigen Handgriffen aus dem Ofen.
Rezept für One-Tray Zitronen-Huhn mit Röstkartoffeln
Lust auf ein leckeres und blitzschnelles Sommer-Gericht? Wie wäre es mit unserem krossen Zitronen-Huhn mit herzhaften Röstkartoffeln? Bei diesem Rezept landen alle Zutaten ganz einfach auf einem Backblech und verwandeln sich im Backofen zu einem kulinarischen Highlight. Wir zeigen euch, wie es gelingt!
One-Tray Zitronen-Huhn mit Röstkartoffeln - so gelingt's
1. Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die jungen Kartoffeln sowie die Schalotten in Scheiben schneiden, die Kräuter hacken und den Bacon fein würfeln.
2. Die Kartoffeln mit 1EL Pflanzenöl sowie den Kräutern vermengen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und für ca. 10 Minuten im Ofen goldbraun rösten. Währenddessen die Hähnchenschenkel mit etwas Öl einreiben und mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen.
3. Sobald die Kartoffeln leicht knusprig sind, die Schalotten, den Bacon und einige Zitronen-Spalten auf dem Backblech verteilen und die Hähnchenschenkel darauf geben. Nun erneut in den Ofen geben und solange backen, bis das Hähnchen goldbraun und knusprig ist.
4. Alles mit gehackten Kräutern sowie Zitronenabrieb toppen und genießen!
Bilder: Canva